Noe Letto Menjadi perwakilan wali siswa kelas 1 untuk menyerahkan putra dan putrinya di SD Negeri Ungaran 1 Yogyakarta Senin 11 Juli 2022

Yogyakarta (SD N Ungaran 1 Yogyakarta) – Pagi ini, Senin (11/07/2022) berlangsung kegiatan penyerahan peserta didik baru yang diikuti oleh seluruh civitas akademika SD N Ungaran 1 Yogyakarta, orang tua, dan siswa baru tahun ajaran 2022/2023. Sebanyak 112 peserta didik baru berbaris didampingi oleh guru kelas masing-masing untuk selanjutnya dilaksanakan penyerahan siswa dari perwakilan orang tua kepada sekolah. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, Ibu Suprapti, M.Pd.

Selanjutnya acara penyerahan peserta didik baru oleh perwakilan orang tua kepada sekolah secara simbolis diterima langsung oleh kepala sekolah, Ibu Suprapti M.Pd, beliau menuturkan “ Kami menerima dengan baik seluruh peserta didik baru tahun ajaran 2022/2023 ini dan semoga kami dapat melaksanakan amanah yang diberikan kepada kami dengan sebagaimana mestinya, sekali lagi kami ucapkan selamat bergabung kepada seluruh siswa baru SD N Ungaran 1 Yogyakarta.”

Perwakilan dari orang tua siswa, Sabrang Mowo Damar Panuluh, mengungkapkan, “ Pada suatu ketika anak saya pernah bertanya kepada saya, mengapa ia harus bersekolah jika ia bisa belajar dari internet, lalu saya menjawab, karena internet tidak mengajarkan kita tentang adab, sementara adab bisa kita dapatkan di sekolah dari bapak dan ibu guru yang mendidik kita, maka dari itu pada hari ini saya mewakili orang tua peserta didik baru menyerahkan dan menitipkan anak-anak kami untuk menuntut ilmu di SD N Ungaran 1 Yogyakarta ini.” tutur beluau selaku perwakilan orang tua siswa baru.

Usai penyerahan peserta didik baru, kemudian diikuti dengan perkenalan seluruh guru dan karyawan sekolah kepada peserta didik. (wln)