KUNJUNGAN STUDI BANDING KELOMPOK KERJA GURU PAI KECAMATAN BANYUURIP, PURWOREJO DI SD N UNGARAN 1 YOGYAKARTA

Kamis, 10 Maret 2020 SD Negeri Ungaran 1 Yogyakarta menerima kunjungan Kelompok Kerja Guru dan Pengawas dari Kecamatan Banyuurip, Purworejo, Jawa Tengah. Kunjungan ini dimaksudkan dalam rangka studi banding dan menggali informasi di SD Negeri Ungaran 1 Yogyakarta terkait dengan pembelajaran PAI, management atau pengelolaan baik dalam pengelolaan anggaran, administrasi maupun pengelolaan dalam proses belajar mengajar Pendidikan  Agama Islam di SD N Ungaran 1 Yogyakarta.

Rombongan yang terdiri dari 30 orang ini diawali dengan sambutan dari koordinator wilayah kecamatan Banyuurip dimana dalam sambutannya beliau menyampaikan maksud dan tujuan dari kunjungan tersebut, beliau juga menyampaikan “Semoga kegiatan studi banding di SD N Ungaran 1 Yogyakarta ini dapat menambah ilmu, juga pengetahuan kita dan semoga apa yang kita dapatkan hari ini nantinya bisa kita terapkan di sekolah kita masing-masing demi memajukan Pendidikan Agama Islam di sekolah-sekolah Negeri yang ada di Purworejo”.

Sementara sambutan dari kepala sekolah SD Negeri Ungaran 1 Yogyakarta diwakili koordinator pihak sekolah dikarenakan Kepala Sekolah, Muryanto S.Pd. sedang memenuhi undangan dinas. Meskipun begitu, tidak menyurutkan semangat peserta studi banding yang sangat antusias menerima informasi terkait pengelolaan dan pembelajaran PAI di SD N Ungaran 1 Yogyakarta.

Adapun acara dilanjutkan dengan tanya jawab dan diakhiri dengan observasi secara langsung mengenai keadaan sekolah baik proses kegiatan belajar mengajar, maupun kondisi sarana dan prasarana lainnya yang dapat menunjang pembelajaran Agama Islam di SD N Ungaran 1 Yogyakarta. Putri Wulan Sari