11 Siswa SD Negeri Ungaran 1 Yogyakarta Meraih berbagai macam prestasi di bulan Juli.

Prestasi Menjadi Tradisi sering terdengar ketika memasuki SD Negeri Ungaran 1 yogyakarta,

Senin tanggal 25 Juli 2022,SD Negeri Ungaran 1 Yogyakarta melaksanakan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 1 sampai kelas 6 dan juga Staff dan kariawan di halaman utama,kegiatan upacara bendera ini berjalan dengan khidmat dan berlangsung selama 30 menit.

Ibu Budi Hartati , S.PD.SD selaku  Pembina upacara  menyampaikan pesan kepada siswa dan siswi agar selalu disiplin dan membudayakan 5S di lingkunngan sekolah (SD Negeri Ungaran 1 Yogyakarta).

Selain itu Budi Hartati juga menghimbau kepada siswa agar selalu berhati hati dalam menggunakan SmartPhone. “ Apa bila anak-anak menggunakan smartphone secara positif maka hasilnya akan positif, dan apa bila anak-anak menggunakan smartphone secara negatif maka hasil yang di dapatkan akan negative, ucap beliau”.

Upacara Bendera SD Negeri Ungaran 1 Yogyakarta selalu diakhiri oleh pembacaan prestasi siswa,

Dan di bawah ini adalah siswa dan siswi berprestasi SD Negeri Ungaran 1 Yogyakarta di bulan juli.

1. Trizna Novrhea Anararya , Kelas 2 A Juara 3 lomba Matematika Lippo Plaza
  2. Jordan Abimanyu Agus .S Kelas 2 B juara harapan 2 lomba Matematika Lippo Plaza
  3. Ghatza Nayyara Sezha Kelas 2 B Juara 1 lomba Sains

Juara 1 Bahasa Inggris Lippo Plaza

1. Darren Shaqeel Alfatih Kelas 2 B juara 1 lomba Matematik Lippo Plaza

Juara  3 lomba sains trans studio junior active

Juara  harapan 3 Matematika Trans studio junio active

Juara  harapan 3 bahasa inggris lippo plaza

1. Afino zivana Naomi kelas 4B Juara 1 lomba menggambar festival angon bocah 2022

Juara 2 lomba mewarnai hari anak Nasional

1. Mirza Wiratama .p kelas 4D juara 3 ganda putra tenis junior tingkat Nasional

Finalis ganda putra piala tugu muda

1. Berliana Putri Dewi  kelas 5 A peraih medali emas tingkat Provinsi lomba Emeral Education
  2. Rizka Aydinastin. P Kelas 5A Juara 2 lomba tematik

Juara 3 lomba Sains lippo Plaza

1. Fatima kelas  5D Juara 3 Emeral Education
  2. Azallea Alma .Q kelas 5D Peraih medali perak bahasa inggris Lippo Plaza
  3. Rasyid 6A Juara 3 lomba ganda putra tenis yunior CUP

Juara 3 Selebora competition.